您当前的位置:首页 >> 参政议政
民进扬州市委召开民进界别政协委员履职专题会议
发布日期:2016-07-22

民进扬州市委召开民进界别政协委员履职专题会议

 

为及时传达贯彻市政协相关会议精神,720日,民进扬州市委专题召开民进界别政协委员履职工作会议。市政协常委、民进扬州市委副主委殷士学,民进扬州市委副主委帅潇等民进界别政协委员参加会议。

会上,帅潇副主委首先解读了扬州市政协七届十七次常委会议审议通过的《扬州市政协委员履职管理办法》,重点介绍了“委员履职考核计分标准一览表”。接着传达了市政协《关于开展先进界别委员小组和优秀委员评选活动的通知》精神。

与会政协委员就本届5年的履职情况作了总结述职。他们有的精心准备了书面材料,有的结合鲜活生动的履职实例,从参加市政协全会、政协论坛、界别周活动和其他各项活动,从提交提案及社情民意,提案答复和采用情况,从担任市级机关行风监督员等各类履职角度进行了述职。从述职情况来看,民进界别政协委员担任市政协七届政协委员以来政治责任感强,积极参会,自觉履职,都能履行好政协委员的基本职能,部分政协委员履职成绩突出。

会上还就先进界别小组和优秀政协委员的评选情况进行了讨论和推荐。