您当前的位置:首页 >> 参政议政
民进扬州市委召开职业教育创新发展专题调研座谈会
发布日期:2016-08-10

民进扬州市委召开职业教育创新发展专题调研座谈会

 

 

“职业教育创新发展”课题是今年民进扬州市委承担的市委重点协商课题之一。89日,民进扬州市委邀请市职业教育相关负责人及部分学校代表围绕“应对供给侧改革,开拓我市职教创新之路”专题开展座谈,了解详情,共商良策。民进扬州市委副主委帅潇,课题组负责人、市委会参政议政工作委员会主任周裕国,市职教集团主任胡春晨、教育局职社处处长杜稼锋、扬州职大科技处处长李德才、旅游商贸学校校长王慧勤等参加座谈。

习近平总书记强调:“在适度扩大总需求的同时,着力加强供给侧结构性改革,着力提高供给体系质量和效率。”在经济发展新常态、全面深化改革的背景下,现代职业教育肩负着为促进经济转型升级和民生改善提供有力人才支撑,为“大众创业、万众创新”提供智力支持的重大使命。为切实履行参政职能,2016年民进扬州市委会确立了“职业教育创新发展”课题,将围绕扬州市构建现代职业教育体系,服务经济发展新常态建言献策。课题将参与中共扬州市委重点协商。

座谈会上,市职教集团主任胡春晨介绍了扬州市职教集团通过整合、优化、提升努力形成职教合力的创新做法;教育局职社处处长杜稼锋介绍了扬州职教特别是中职的现状,并介绍了扬州市构建政企行校合作的立交桥相关做法和经验;旅游商贸学校校长王慧勤从学校成长和发展的角度阐述了一位职教人对扬州市职业教育发展的看法和期待;扬州职大科技处处长李德才介绍了学校一个平台、二个引进、三个主动、四个合作深入开展校企合作的经验做法等等。座谈会认为健全现代职业教育体系,优化整合职业教育资源,提升职教内涵发展水平,扬州市大有可为。