您当前的位置:首页 >> 参政议政
民进扬州市委召开2017年度议政沙龙
发布日期:2017-03-06

民进扬州市委召开2017年度议政沙龙

 

为切实履行参政议政职责,服务扬州经济社会发展,31日,民进扬州市委召开议政沙龙,专题研讨2017年度重点调研课题。扬州市政协副主席、民进扬州市委主委董玉海,扬州市副市长、民进扬州市委副主委余珽,民进扬州市委副主委张一军、帅潇、王嘉川,部分政协委员以及参政议政骨干参加沙龙活动。

 

 

会上首先就市委统战部2017年度专题调研子课题进行了讨论。与会人员就生态文明建设、江淮生态大走廊建设、国际文化旅游名城建设和宁镇扬一体化建设踊跃发言,积极阐述观点,围绕水生态防治、土壤修复、基础设施建设、非遗传承、宁镇扬教育一体化等展开讨论,并最终确定了“江淮生态大走廊水生态保护研究江淮生态大走廊公园体系建设研究宁镇扬基础教育一体化推进的研究”“非遗保护在互联网时代的创新发展”等4个子课题,上报市委统战部以备确定其中2个为2017年与中共扬州市委重点协商课题。

 

 

议政沙龙还充分结合民生热点问题、难点问题,围绕市委市政府谱写“强富美高”扬州新篇章的重点工作和要求,从选题的围绕中心的重要性、体现界别的可实施性、专家学者的能参与性、建议对策的可操作性等多个角度讨论了参政选题。初步确定了“推动扬州琴筝行业发展”、“完善职业教育招生体系建设”、“发展观鸟产业,拓展生态旅游”等调研课题。下一步将确定重点调研课题负责单位,成立课题调研组,高标准严要求展开重点课题调研工作,切实履行参政议政职能。