您当前的位置:首页 >> 参政议政
民进江苏省委在扬开展“精准就业培训”专题调研
发布日期:2017-04-06

民进江苏省委在扬开展“精准就业培训”专题调研

 

为了更好推进就业培训精准化,为江苏省“聚焦富民”目标实现献计出力,41日,民进江苏省委“找准社会需求热点,提高就业培训精准度”专题调研组一行在民进江苏省委朱毅民副主委的带领下在扬开展调研座谈。扬州市政协副主席、民进扬州市委主委董玉海参加座谈会。

座谈会邀请了扬州市商务局、人社局、财政局、发改委、教育局、卫计委等职能部门的相关负责领导,江苏智途科技有限公司、扬州市安康职业培训学校、扬州金迪汽车销售服务有限公司、扬州扬大联环药业基因工程有限公司等相关企业负责人参加。座谈会围绕省政府职能部门的培训激励政策落实情况,十三五以来劳动力需求变化及培训规划政策等话题展开,重点讨论了相关产业提高就业培训精准度面临的困难和问题以及相应的对策和建议。活动中部门汇报、企业讲诉、专家提问、交流讨论,激发了思考,修正了建言,调研座谈实效切实。

最后,董玉海主委就本次座谈总结讲话。他从政府顶层设计、扬州政策制订落实、培训分类和差别化、资助支持培训的途径等方面就推动精准就业培训提出了建言构想和初步建议。