您当前的位置:首页 >> 会务活动
民进扬州市委举办2016年新会员培训班
发布日期:2016-12-08

民进扬州市委举办2016年新会员培训班

 

为继承和发扬优良传统,及时引领新会员明确会员职责,积极双岗建功,125日,民进扬州市委专题举办2016年新会员培训班,提高新入会会员政治把握能力、参政议政能力,切实推动自身建设。

培训班上,市委会机关办公室主任佘宏明介绍了中国民主促进会及扬州民进会史,并详细介绍了民进中央历届主席、民进江苏省委历届主委、民进扬州市委历届主委,通过各级领导人生动感人的小故事,让广大新会员感受民进旗帜人物的人格魅力和履职风采。他还为新会员讲解了民进会员履职的参政议政、自身建设、宣传信息和社会服务等主要工作。民进全国2015年度参政议政工作先进个人季晓冬与新会员们分享了多年来履职尽责的经验体会。他建议新会员们要努力做到政治上求坚,思想上求新,业务上求精,关系上求同,自律上求严,尽快成长为一名合格乃至优秀的民进会员。帅潇副主委介绍了刚刚结束的民进扬州市第十次代表大会上选举产生的新一届市委会及主委班子情况,介绍了扬州民进各基层组织负责人的情况,她希望广大新会员要加强学习中共方针政策和民进会章会史,继承和发扬民进优良传统,以扬州民进风采会员、骨干会员为榜样,踊跃参与扬州民进参政议政、社会服务等各项履职活动,迅速成长为合格的中国民主促进会会员。

培训班上新会员们还参观了民进成立旧址、中共一大会址及王绍鳌纪念馆。通过现场教学加强新会员们与中国共产党同心同向同行的政治意识,和爱国、民主、团结、求实的优良传统。

会后,全体新会员提交了入会后第一份社情民意,部分新会员撰写了学习心得。