您当前的位置:首页 >> 会务活动
民进扬州市委举办2017年信息员培训班
发布日期:2017-04-27

民进扬州市委举办2017年信息员培训班

 

为改变扬州民进信息工作薄弱的现状,427日,民进扬州市委特别邀请民进省委参政议政处季伟、康鹏两位同志来扬,为扬州民进基层组织负责人和信息员30余人作提高信息撰写能力的专题讲座。

季伟副处长首先对扬州民进目前的信息工作作了分析,认为扬州民进领导高度重视信息工作,专职信息员水平高,热心组织工作的会员多,总体优势明显,但同时也存在不小的问题。如信息的数量、有新意的信息、实效性强的信息、信息的深度等都亟需跟进。她还强调了近年来民主党派信息工作的要求和信息的常规选题,并分享了多年从事信息撰写工作总结的途径:自身经历是个宝,亲戚朋友和会内外专家是依靠,高校的期刊数据库和网络报刊素材是资源等等。

作为民进省委信息编撰负责人,康鹏从格式、内容和文字角度详细讲解了民进中央对于信息稿件的要求。他结合实例重点阐释了内容上立意新、分析深、建议实的要求。

最后帅潇副主委要求扬州民进广大信息员做个有心人,广泛发掘社情民意,同时关注大局,根据民进中央的要求和民进省委的指导,精心打磨,提高信息的质量,齐心协力推动扬州民进信息工作。