您当前的位置:首页 >> 会务活动
民进扬州中学支部走进特色小镇
发布日期:2017-05-15

民进扬州中学支部走进特色小镇

 

514日,民进扬州中学支部走进仪征市月塘镇,现场考察感受月塘镇特色小镇建设。民进扬州市委副主委帅潇、民进扬州中学支部主委陈桂珍参加活动。民进仪征市委主委骆翔全程参与。扬州中学两名九三学社成员参与活动。

特色小镇,作为加快新型城镇化建设的一个重要突破口,是今年从中央到地方都在大力推进的重要任务。2016年,仪征月塘镇以建设“月塘雨花小镇”为目标申报了首批省级特色旅游小镇创建单位。今年,捺山颐乐小镇进入扬州首批市级特色小镇培育名单。民进扬州中学支部会员都是工作繁忙的一线教师,承担着扬州市顶级高中学府的教育教学任务,肩负着全市人民的希望和重托,平时少有时间关注特色小镇建设。支部组织会员走进月塘镇考察特色小镇建设正是帮助大家深入了解特色小镇建设,并结合自身的知识结构,力争双岗建功,履行民进会员的参政议政职能。

民进扬州中学支部一行先后参观了捺山那园、捺山地质公园、康盛玫瑰园和石柱山国际康养城。会员们认真聆听了月塘镇政府领导的相关介绍,感慨于月塘镇旅游资源的丰富,感慨于新农村建设的成就,感慨于月塘镇项目建设的创意和前景。

在参观结束后,会员们认为特色小镇建设是月塘镇跨越式发展的契机,建议月塘镇放大和整合固有特色资源,创新和发展优势项目,大力推进旅游小镇和颐乐小镇建设。