您当前的位置:首页 >> 会务活动
民进仪征市委与阳光社区结对共建
发布日期:2017-05-16

民进仪征市委与阳光社区结对共建

 

民进仪征市委会

 

513日上午,民进仪征市委与真州镇阳光社区举行民进仪征进社区结对共建挂牌仪式。市人大副主任、民进仪征市委主委骆翔参加活动。

共建仪式开始,骆翔主委就此次的结对共建发表讲话,指出民进作为参政党,有着参政议政、社会服务等重要责任,而走进社区恰恰是民进会员深入基层、了解民情、服务社会的重要途径,民进仪征市委将集中资源和力量开展教育、文化等相关活动,努力实现参政议政与社会服务的有效转化,为社区建设奉献力量。

随后,民进仪征主委骆翔与阳光社区居委会主任张颖共同为民进仪征共建社区揭牌。为响应中共仪征市委攻坚扶贫号召,此次共建仪式上,民进仪征市委还向社区困难儿童赠送了学习用品以及慰问金,鼓励他们克服困难,努力学习,健康成长。

揭牌仪式后,社区与民进仪征市委进行了友好的交流。张主任介绍了阳光社区的基本情况以及近几年取得的成绩,同时谈了社区目前在具体的发展与建设中存在的困难。骆翔主委在听取张主任的介绍后表示,今后结对共建的每一项工作都要落到实处,民进仪征会利用自身所拥有的资源给予社区相应的帮助,特别强调将在社区青少年教育、丰富社区退休人员业余生活等方面提供必要助力。张主任表示将以此次共建作为社区开拓建设的良好契机,推进社区未来更好的发展,让更多的居民享受到双方结对共建的成果。

此次共建活动之前,民进仪征市委会还联合南京红十字总会为阳光社区建设了社区博爱书屋,并为书屋赠送了数百册书籍。今后,共建双方将充分利用红十字总会博爱书屋这一公益平台为社区群众开展一系列倡导阅读的公益文化活动,让社区居民特别是青少年在活动中养成阅读好习惯,提升文化素养,同时增进邻里感情,增强社区归属感,为创造和谐社会、幸福中国尽一份力量。