您当前的位置:首页 >> 民进风采
窗外,枫叶如丹、夕阳正红
发布日期:2016-11-14

窗外,枫叶如丹、夕阳正红

——参加民进扬州市第十次代表大会小记

 

民进扬州职业大学总支 周裕国

 

20161110日下午四时许,扬州市西园宾馆国际厅热浪滚滚,掌声阵阵。

随着民进扬州市委会第十届委员会副主委张一军同志的一声“散会”!民进扬州市第十次代表大会胜利闭幕。代表们纷纷聚集在主席台前留影,然后满怀豪情地走出会议厅,走向新的五年。

本次代表大会认真总结了过去五年的工作,提出了今后的工作思路,选举产生了新一届市委会。董玉海副市长连任第十届主委,扬大王嘉川教授新当选本届副主委,一批新人进入新一届市委会,顺利完成了又一次政治交接。

在本次大会的工作报告中,我们总支的工作也得到充分肯定。我们总支丛星原、周晓当选市委委员。我们都很欣慰!

我于1992年参加中国民主促进会,转眼已有24年。当年36岁的我,已经参加过四次市代表大会,一次省代表大会,是接受过顾黄初、孙永如、董玉海三任主委领导的“三朝元老”,如今已60岁,且很快就要退休了。

感谢民进这个温暖的集体让我有了更多的自信和尊严!

感谢前几届主委、副主委对我的信任和包容!

感谢我所在单位的历任党政领导及各位同事和同党对我的关心和支持!

也感谢那些不待见我的个別人,是你们时时提醒着我谨言慎行,做个好人!

20多年来,我在民进这个平台上,不断成长。我先后担任过扬州市四、五、六届政协委员、第九届民进市委委员、市民进专委会副主任、主任、民进支部副主任、总支副主委、总支主委等职。担任过12年扬州市人民政府教育督导团特约教育督导员和三届市教育系统“三风”监督员。在本职工作中,我也先后任教研室主任、中文系副主任、人文学院副院长等职,并获得过扬州市优秀教育工作者,校师德先进个人及院系科研奖。在立足本职、民主监督、参政议政、社会服务方面尽职尽责,取得了一些成绩。我所在的民进总支两次获得全国先进基层组织表彰并多次获评省、市先进集体。我本人也先后多次获评民进省、市先进个人。

回望来路,岂能尽如人意,只求无愧于心!20多年来,我笑过,哭过,也骂过;我奋斗过,奉献过,也获得过。我以“大嘴”闻名,也以诚心立足。我奉献了我的直率和聪慧,也收获了许多的真情和善待!

加入民进,我从不后悔。我很知足!

“江山代有才人出,各领风骚数百年”。一届届主委更迭,扬州民进前进的脚步不停!祝愿新一届市委会带领全体会员再创辉煌!

都说一朝天子一朝臣,我们这些老人总要退休、淡出。但退休没退会,淡出不淡忘。

我会永远记着:我是促进民主政治不断完善的民进人!

窗外,枫叶如丹,夕阳正红!