您当前的位置:首页 >> 民进风采
扬州中学支部张丹彤老师荣获“省教授级特级教师”称号
发布日期:2017-03-07

扬州中学支部张丹彤老师荣获“省教授级特级教师”称号

 

扬州民进再添一位教授级特级教师。近日,民进扬州中学支部张丹彤老师被评为中小学正高级教师,她是扬州民进女会员的楷模,也是扬州民进的骄傲。

 

 

张丹彤老师师德高尚,师能突出,任教19年来,以良好的师德师风、精湛的教学技艺和深厚的理论素养赢得了学生的拥戴和同行们的肯定。她教育教学效果显著,多次被评为高邮市级教学骨干,所带班级多次被评为先进班集体。她勤于研究,成果丰硕,有二十多篇论文在省级以上刊物公开发表或获奖。在长期的教学实践中已经逐渐形成以“知识建构”为核心,以“自主、灵活、创新”为特色的教学风格,曾多次开设市级以上示范课、研究课等,受到同行及专家的好评。

 

 

张丹彤老师2004年从事物理教研员工作后,更加潜心于教育教学研究。参与教育科学出版社普通高中课程标准实验教科书和相关教师用书的编制工作,积极组织并指导物理教师的赛课工作,我市赛课教师连续多年取得全国和省一等奖。积极组织教师的培训活动,并多次为教师开设讲座。积极参加市教研室组织的高中教学专项视导,通过听课、评课,指导教师的教学。带领教师积极参加课题研究,近几年,在市直教研活动中,多次开展“同课异构”教研活动,大家在互研、互评、互学中共同提高。扬州市的高考物理成绩连续多年在全省名列前茅,受到教育局的表彰。由于成绩突出,张丹彤老师先后获得江苏省特级教师、全国优秀物理教研员、江苏省教研系统先进个人等称号。