您当前的位置:首页 >> 民进简介
中国民主促进会江苏省扬州市委员会
发布日期:2011-03-30

 

中国民主促进会江苏省扬州市委员会

民进扬州市委筹建于19571月,同年3月成立民进 扬州市委筹备工作组。

我会现有会员437人,平均年龄54.02岁。高等教育83人,占19%;普通教育194人,占44.4%;文化艺术界72人,占16.5%,新的社会阶层(私营企业主及中介行业)22人,占5%,政府机关16人,占3.7%。我会有县级市委会(仪征市委会)1个,总支2个,基层支部18个。目前,扬州民进共有处级以上从政会员7名,各级人大代表10名,其中市人大代表6人(副主任1人,常委1人);各级政协委员51名,其中省政协委员3人,市政协委员24人(其中常委6人),各级监督员20多人。有荣膺全国优秀班主任、全国三八红旗手和部、省级先进称号、省特级教师以及荣获全国曾宪梓教师奖奖励的教育工作者;有荣获文化部颁发的文化艺术大奖和上海白玉兰、华东六省一市一等奖、紫金杯奖等奖励的文艺工作者;有饮誉海内外的书法家、画家和艺术家;会员中有现任扬州市人大副主任一人、扬州副市长一人、扬州大学文学院院长及扬州大学艺术学院院长各一人;有多名高级律师、主任律师的律师队伍;有在经济界担任董事长、总经理、厂长等企业界会员。

201111月,民进扬州市委会换届,产生了第九届市委会领导集体。在民进江苏省委和中共扬州市委的领导下,扬州民进将勤奋学习,牢记使命,进一步加强全会思想建设;求真务实,奋发有为,进一步增强参政议政实效;团结协作,继承发扬,进一步提高组织建设水平;持续发展,注重实效,进一步提升社会服务品质。将更加紧密地团结在以胡锦涛为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不断与时俱进,开拓创新,为把扬州发展全面推向新阶段贡献力量!

办公地址:扬州市文昌中路538

联系电话:051487930223(主委室)、87342417(办公室)、87930092(组宣处)

    箱:yzmj@vip.163.com