您当前的位置:首页 >> 社会服务
浓浓中秋情 拳拳敬老心
发布日期:2015-09-28

浓浓中秋情  拳拳敬老心

       ——民进仪征技师学院支部和机电工程系党支部慰携爱同行

 

民进仪征技师学院支部

 

秋高气爽,丹桂飘香。正值中秋佳节来临之际,为了让敬老院的五保老人们切实感受到中秋节的快乐,925日下午,民进仪征技师学院支部和机电工程系党支部带着多才多艺的学生们一道组成爱心慰问组,来到仪征市青山镇敬老院看望慰问40多位老人,为老人们送去了月饼、蛋糕等中秋慰问品。孩子们一边陪老人聊天,一边帮他们搬来椅子,搀扶他们入座,请他们观看歌曲、小品等节目。孩子们精彩的表演博得了老人们的阵阵掌声。老人们脸上洋溢着感动的笑容,眼中流露出最真诚的感谢。

敬老院张院长介绍了老人们的生活起居状况,并带领慰问组参观了青山镇敬老院较为完善的硬件设施。他提出,青山镇符合入住敬老院条件的人员共有110多位,由于工作人员特别是专业护理人员紧缺,所以目前仅入住40多位等现状,他希望得到社会的进一步支持和关注。

此次活动旨在弘扬中华民族“敬老、爱老、助老”的传统美德,增强孩子们尊老敬老和社会责任意识,为进一步推动良好、和谐的社会风气助力。