您当前的位置:首页 >> 社会服务
民进扬州市委赴宿迁雪枫学校助学送教
发布日期:2015-11-19

民进扬州市委赴宿迁雪枫学校助学送教

 

2013年,中共江苏省委统战部提出《关于统一战线支持宿迁发展 实现更大突破的意见》的要求,民进省委围绕这一精神,提出 “加强农村教师队伍建设,提高农村教育质量”为主题的结对帮扶协议,民进扬州市委认真落实省委要求,连续三年赴宿迁市泗洪县雪枫学校,开展“阳光助学”活动。

20151118日,民进扬州市委副主委帅潇、民进社会服务工作委员会主任季晓冬带领会内名师余耀、郭仕红赴雪枫学校开展助学交流活动。

扬州民进广陵区综合支部主委、百年名校——扬州汶河小学副校长、知名母语阅读推广名师余耀老师,为全校108名教师及上百位家长上了一堂名为《完美的礼物——为了儿童的阅读》的示范课,并与老师进行了座谈交流,交流两地基础教育,回答了雪枫学校老师们的问题。

扬州市特级教师、仪征市实验小学教科室主任郭仕红老师,为孩子们上了一堂精彩的阅读课:“与好书相约——走近《毛毛》”。郭老师自费买了50余本图书赠送给听课的学生们,她饱含深情的讲课,极具感染力,短短的40分钟,让学生们深受启发,下课铃声响起,孩子们却不肯离去,有孩子问:老师您下次还来么?郭仕红老师还与全校教师及家长还就儿童如何通过阅读来提高写作能力进行了广泛探讨,并将她多年来在儿童读写方面积累的经验无私的奉献给老师和家长。

两位老师的讲座受到了学生、家长及老师的一致好评,活动最后余耀老师代表民进广陵综合支部向学校赠送了一批书籍。