您当前的位置:首页 >> 社会服务
助力教育 奉献爱心
发布日期:2016-12-13

助力教育 奉献爱心

                   ——记民进江都区支部高汉支教活动

 

民进江都支部  杜威

 

2016128日下午,民进扬州市江都区支部一行赴江都区高汉中学,为高汉中、小学送去了五节精彩的课堂教学。

陈永进老师的化学课,精心设计与亲和的教态,使师生间的沟通更流畅,活跃了课堂气氛;仇智慧老师的六年级数学练习课,精心选题,讲练结合,提升了学生动脑思考的能力;杜威老师带病坚持参加送教活动,课堂上他仍能精神饱满,诙谐幽默的语言,给学生留下了深刻的印象;施蒲玉老师的三年级语文课,生动活泼,板书设计图文并茂,媒体的制作有效帮助了学生的阅读和理解。为让乡村学生们感受国际化的教学环境与氛围,民进江都支部特邀来自美国常青藤盟校袁熠同学前来讲课,他以流利的口语、有效的课堂情景设计,及时给予回答正确的学生奖励,极大的调动了学生学习英语的积极性。

活动最后,民进江都区支部李静副主委代表王燕主委以及全体支部会员,向家境贫寒、品学兼优的四位中小学生送上慰问金,勉励他们继续努力,早日成为国家的栋梁之才。江都区高汉中学裴校长表示,民进江都支部的本次帮扶支教活动,最大的益处就是高汉学校的老师在教学方法上面会有很大的改进,学生学习会更加轻松,对学科也会越来越有兴趣,同时,也使学生们体会到了社会对他们的关心和爱护。

夕阳的余晖下,民进会员们与高汉中学和高汉小学的师生们依依不舍挥手告别。