您当前的位置:首页 >> 社会服务
儿童节的特殊“礼物”
发布日期:2017-05-23

儿童节的特殊“礼物”

——民进仪征文化支部牵手困境儿童共度爱心“六一”

 

民进仪征市委会

 

 “祝福童年,有爱不孤。”519日上午,民进仪征文化支部于仪征市新集镇聚贤生态园举行“民进仪征文化支部牵手困境儿童”庆“六一”活动,为10名困境儿童送去一份特殊的儿童节“礼物”。民进仪征市委会骆翔主委,严峻、康艺弘副主委参加活动。

 

 

当天参加牵手活动的10名困境儿童或因缺少父爱母爱,或因家庭赤贫,导致他们过早地尝到了生活的苦涩与艰辛。为了让他们感受到社会各界的关爱,同其他孩子一样拥有一个健康、完整、快乐的童年,在“六一”国际儿童节来临之际,民进仪征文化支部专门为他们“私人订制”一套过节方案,让他们提前过一个有趣、有爱的“六一”儿童节。活动中,民进仪征文化支部委员一对一带领困境儿童走进生态园,体验“我是小果农”为果树除杂草,汗水中体会“有劳才有获”。随后,纸飞机比赛”中一起齐心合作放飞心情,看谁飞的最远,赢得成绩和奖品。

 

 

 

 

 

 

孩子们在快乐的游戏中充分感受到“信任”和“合作”带来的快乐。最后,民进仪征文化支部还给困境儿童每人送上助学金300元以及一桶彩色画笔和节日的祝福。