您当前的位置:首页 >> 社会服务
民进江都区支部走访贫困户
发布日期:2017-05-26

民进江都区支部走访贫困户

 

民进江都区支部  郭拥军

 

524,民进江都区支部一行4人,在民进江都区支部主委、监察局副局长王燕带领下,深入结对共建村邵伯镇马荡村,开展入户走访调研活动,并为贫困户高根来、李龙庆和吴志宏三户困难家庭送去民进人的慰问。

走访的困难家庭,有的因病致贫,有的因交通肇事家境陷入困境,有的因中年子女不履行责任导致祖孙二人生活困顿。王燕局长一行每到一户,都与帮扶对象面对面交谈,心贴心交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,早日脱贫。虽然我们的帮扶能力有限,朴实的村民却给了我们最好的礼遇,道别的时候,有的热泪盈眶,有的热情相送。

通过此次走访活动,民进江都区支部会员深入了解了农村困难户的生活状况,拉近了与基层群众的距离,增进了彼此感情。基层群众的生活现状,更激励我们认真落实好结对共建工作,严格按照此前排定的《民进江都区支部扶贫帮困结对安排表》,每季度由一名支部委员带队、相关会员参加,着力了解和帮助解决基层群众的实际困难,将结对共建工作落到实处,为贯彻省委“两聚一高”、市委“聚焦富民·走千村访万户”献上民进人的绵薄之力。