您当前的位置:首页 >> 组织建设
民进邗江区支部连续九年建立健康档案确保会员双岗建功
发布日期:2014-11-11

民进邗江区支部连续九年建立健康档案确保会员双岗建功

 

民进邗江区支部   钱存龙

 

2014111日上午,民进扬州市邗江区支部委会组织支部30名会员到扬州东方医院进行全面体检,这是该支部连续第9年为全体会员全面体检并建立健康档案。

民进邗江区支部为了确保会员有优良的体质投入到社会主义建设中,自200634日起,在扬州东方医院赵顺祥董事长的大力支持下,组织支部全体会员在扬州东方医院进行身体健康的系统检查。医务人员为会员量血压、测血糖、心电图检查,并详细询问会员们的身体状况,耐心细致的检查、分析病情。讲解注意事项,认真解答常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。 

     组织者们为会员们每人准备了一本精致的《健康体检报告》,报告上认真填好了会员的姓名、性别、年龄和所属支部,详细表明了包括肝功、肾功、血脂、血糖、胸透、B超检查、心电图、内外科以及耳鼻喉口眼科等十多个项目的体检项目,医院组织医务人员引导每位会员进行逐的系统检查。体检结束后,《健康体检报告》上详细反馈了包括肝功、肾功、血脂、血糖、胸透、B超检查、心电图、内外科以及耳鼻喉口眼科等13个项目的检测指标和评价结果。并根据会员的身体检查情况分别系统地建立健康档案,组织医务专家对每位会员面对面进行健康咨询,并跟踪服务。今后每年都组织支部会员进行系统的体质检查,对新发展的会员也进行补充体检,确保支部会员健康档案的完整性,同时不定期地邀请专家级医务人员对会员开展健康保健知识讲座,保障每位会员有优良的体质投入本职工作与参政议政的双岗建功立业,为建设新扬州多作贡献。

民进邗江区支部主委徐勇表示,支部每年都组织会员进行系统的体质检查,确保会员健康档案的完整性,同时定期地邀请专家级医务人员对会员开展健康保健知识讲座,保障每位会员有优良的体质参政议政建功立业。

这一切的一切确实让会员们感受到民进这个大家庭的温暖。