您当前的位置:首页 >> 组织建设
民进扬州市委召开“导师制”座谈会
发布日期:2016-02-26

民进扬州市委召开导师制座谈会

 

中共扬州市委统战部近期印发了《扬州市党外代表人士培养“导师制”实施方案》的通知,旨在通过实施“导师制”,支持市各民主党派、工商联和无党派知识分子联谊会(简称知联会)等统一战线组织加强后备队伍建设,为全市统一战线和多党合作事业蓬勃发展奠定更加坚实的人才基础。

“导师制”培养周期为2年,是在去年扬州党外干部培养“导师制”基础上的延伸和拓展。民进扬州市委积极响应中共扬州市委统战部的要求,新年伊始222日下午,市委召开了扬州民进导师制导师与学员座谈会,就如何推进这项工作展开讨论,大家一致认为要坚持理论学习与实践锻炼相结合的方法,每季度进行一次“导学”活动,以落实《导学任务进程表》内容为抓手,推动导学小组各项任务顺利完成。

民进扬州市委副主委帅潇提出,在推进导师学员结对导学的基础上,我们要积极鼓励小组集体开展导学、研讨活动,积极参加所在民进基层组织的调研,结合今年是民进中央确定的参政议政主题年,导师指导学员积极开展调查研究,扎实开展各项调研活动,以期形成调研成果(提出好的建议、提案,撰写有价值的社情民意,或形成重点课题调研成果等),为扬州的建设贡献力量。