您当前的位置:首页 >> 参政议政
民进扬州职大总支专题调研“清水活水工程”
发布日期:2017-11-15

清水活水润扬城

——民进扬州职大总支专题调研“清水活水工程”

民进职大总支周裕国

1114日下午,在全国人民认真学习党的十九大文件精神的热潮中,民进扬州职业大学总支主委周裕国,副主委丛星原、金根娣等一行16人赴扬州市涵闸河道管理处开展“清水活水工程”专题走访调研活动。民进扬州市委办公室主任佘宏明应邀参加本次活动。

扬州市涵闸处蒋湧科长引领我们首先实地参观了平山堂泵站、象鼻桥泵站、扬州闸、曲江闸站、黄金坝闸站。并在涵闸处一楼展厅观看了“上善若水”宣传片。扬州市涵闸河道管理处戴主任与会员们进行了互动座谈。

戴鹰主任向我们介绍“清水活水工程”建设情况。了2014年,中共扬州市委、市政府明确提出“治城先治水”的理念,出台了《扬州市城市“清水活水”综合整治三年行动方案》,大力开展“清水活水”工程建设。通过三年的不懈努力,具体实施了19个清水活水项目,采用沟通活水、控源截污、清淤疏浚、生态修复、景观提升等措施,加大长效管理力度,在主城区90平方公里范围内,全长140公里的35条河流实现了活水全覆盖,基本消除市区黑臭水体,逐步恢复河道自净功能,有效提升了我市河道生态环境质量,进一步改善了城市人居环境。这些扎扎实实为的惠民举措,受到扬城百姓的交口称赞。201588日,中央电视台在《新闻联播》节目专题推介并肯定了扬州“治城先治水,活水流起来”的理念与做法。

通过实地考察及观看影像资料,会员们结合亲历的周边水环境改善带来的人居环境提升,由衷赞美中共扬州市委、市政府真抓实干,为民造福的有效举措,进一步体会到习近平总书记提出的"人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的务实理念,已逐渐成为当今城市管理者的自觉行动准则。

会员们一致表示,我们要为扬城山青水秀的如画现实欢呼、赞叹,同时,也更应为扬城繁花似锦的美好未来出力、加油!我们要认真学习党的十九大文件精神,认真学习习近平总书记新时期特色社会主义理论,用爱岗敬业的实际行动,为建设"强富美高″新扬州,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献!