民进、致公党、九三学社界别政协委员参观考察文化产业建设"> 民进、致公党、九三学社界别政协委员参观考察文化产业建设">
您当前的位置:首页 >> 参政议政
民进、致公党、九三学社界别政协委员参观考察文化产业建设
发布日期:2017-11-23

民进、致公党、九三学社界别政协委员

参观考察文化产业建设

 

拥有2500多年建城史的扬州,是我国首批历史文化名城,孕育了厚重的人文底蕴和文化传承。11月21日,扬州市民进、致公党、九三学社界别政协委员赴扬州金韵乐器御工坊有限公司参观考察,联合开展文化产业调研,为加快扬州市文化产业发展建言献策。市政协副主席、民进扬州市委主委董玉海,民进扬州市委副主委帅潇,致公党扬州市委副主委王兰海等十余名政协委员参与调研。

扬州金韵乐器御工坊有限公司创建于1995年,是集民族乐器的研发、生产和销售为一体的综合型企业。公司座落于扬州经济开发区鸿扬路8号,占地面积近两万平方米,员工150多人,年产古筝一万多台,是国内专业从事古筝、古琴制作的知名企业,名列中国乐器行业50强,荣获“江苏省著名商标”、“江苏省名牌产品”等称号。金韵一直致力于民族乐器的创新与发展,公司拥有一批经验丰富、技艺精湛、具有中高级专业技术职称的专业设计人员和技术员工,拥有工艺美术大师和工艺美术师十多人。同时公司特别重视采纳各方专家、教授的宝贵建议,研制生产的古筝、古琴等乐器产品获得国家专利20多项,多次在全国高档民乐制作大赛中获奖,屡次被选为专业考级及国内外大赛的指定用筝。企业还坚持不懈地强化质量管理,先后通过了ISO9001:2000质量管理体系和ISO4001环境质量管理体系的认证。

调研组一行按照古筝制作流程参观了古筝制作保存的工坊库房,参观了琴筝文化展示馆,深入了解了古琴古筝工艺及文化,感叹于琴筝文化的源远流长,感慨于琴筝工艺的精致匠心,并现场感受了琴筝的艺术魅力。座谈会上,市政协委员、民进会员、金韵乐器董事长熊立群介绍了企业的情况及市琴筝文化产业园的规划建设情况。与会政协委员们表示将围绕扬州市发展文化产业的两大主题——文化旅游和文化创意积极建言献策,助力文化产业成为扬州的支柱产业。董玉海副主席高度评价了本次三界别政协委员联合开展的调研活动,希望广大政协委员扩大朋友圈,画好同心圆,凝智聚力,切实履行好参政议政职能。