民进扬州市委开展职业教育招生体系建设专题调研"> 民进扬州市委开展职业教育招生体系建设专题调研">
您当前的位置:首页 >> 参政议政
民进扬州市委开展职业教育招生体系建设专题调研
发布日期:2017-12-04

民进扬州市委开展职业教育招生体系建设专题调研

 

1129日、121日,民进扬州市委“完善职业教育招生体系建设”专题调研组赴南京交通技师学院、江苏汽车技师学院开展专题调研,了解技工类院校招生情况,为完善扬州市职业教育招生体系建言献策。民进扬州市委副主委帅潇、课题组负责人季晓冬等参加调研。

南京交通技师学院、江苏汽车技师学院都是国有公办性质的以培养中高级技能人才为特色的综合性技师院校,分别获批为国家技能型紧缺人才培养培训基地、国家重点技工学校、江苏省高技能人才培养示范基地、江苏省职业教育先进单位等。近年来,学生就业率达98%以上。调研中发现,技工类院校在招生过程中面临重重困难,出现了教育资源优质,就业前景良好,却一生难求的怪异现状。

座谈中,调研组和学院负责人、招生处处长深入交流了职业教育招生体系存在的问题,并就进一步完善职业教育招生体系建设交流了意见建议。与会人员达成一致共识,希望通过本次调研形成切实可行的提案建议,推动扬州市职业教育招生体系健康有序发展,为人才强市、人才强国提供强有力的支撑。