您当前的位置:首页 >> 参政议政
教师发展研究会接待偏远山区校长学访团
发布日期:2018-04-02

教师发展研究会接待偏远山区校长学访团

328-30日,民进广陵基层委员会“支教送培”的合作伙伴“六和公益”,组织来自贵州、安徽、河南偏远山区的51位校长和教研员来扬州参访,体验扬州的深厚的人文底蕴。

校长学访计划是六和公益阅读教育项目的一个品牌活动,通过邀请和组织项目学校的校长到教育理念和教学品质优秀的学校参访与交流,促进乡村学校的教育发展和校园管理,其中阅读教育是校长学访的核心内容。自2012年开始,六和公益先后组织了100多位校长到南京、常州、海门和深圳等城市的学校和专业机构交流学习,对校长的办学理念、校园管理和文化建设以及阅读教育的认识起到了明显的提升作用,直接影响了阅读项目的成功实施,并且涌现了一批优秀的乡村校长。

今年的校长访学活动得到了扬州民进教师发展研究会的支持,副会长余耀安排了在扬州的参访活动,精心设计了工作坊和人文行走的活动,给学访的校长带来了全新的研学体验和收获。校长们参访了正谊书院,拜访了东关小学,参观了2017年扬州民生1号工程——新建的文峰小学。扬州深厚的人文底蕴,充满文化魅力的扬州教育,尤其是在传统文化与阅读教育方面的特色融合,给大家留下来深刻的印象。特别是人文行走活动,在扬州的小巷中穿行,名人旧居、文士故里、历史遗存,一草一木,一花一景,让在“烟花三月”来访的校长们流连忘返,收获满满。