您当前的位置:首页 >> 参政议政
民进扬大总支联合扬中支部调研高邮界首乡村基础教育
发布日期:2018-11-29

民进扬大总支联合扬中支部

调研高邮界首乡村基础教育


1128日,民进扬大总支联合扬中支部赴高邮界首开展“乡村振兴行动”调研活动,中共扬州大学统战部副部长范守信,民进扬大总支主委胡经国,民进扬中支部主委陈桂珍,民进扬大总支副主委熊炜、赵彦芳、赵宣,总支委员赵芳、夏炎等全程参加调研活动。高邮界首文教助理陈国平先生全程陪同调研。

调研考察团一行先后参观了高邮市界首镇的幼儿园、实验小学、初级中学。随后,调研考察团分组进入课堂随机听课,观摩了音乐、语文、美术等课程。听课结束后,民进扬大总支联合扬中支部与界首镇文教助理、各校负责人进行座谈和交流。双方就农村基础教育发展中遭遇的困难与瓶颈展开交流,讨论认为,农村生源流失严重、教师人心不稳、学科教师缺编不少、留守问题儿童太多是农村基础教育中存在的主要问题。与会人员各抒己见,针对问题提出了三点建议,一是加强农村学校资源配置,二是城乡结对强化教师培训,三是合理配置城乡学校资源。与会双方都期望能加强联系,共同促进乡村基础教育的发展。