您当前的位置:首页 >> 参政议政
民进扬州市委召开第十届委员会第七次全体会议
发布日期:2018-12-11

民进扬州市委召开第十届委员会第七次全体会议

 

因中共扬州市委对民进扬州市委董玉海主委工作调整,经民进江苏省委、中共扬州市委统战部、民进扬州市委的协商筹划,1210日,民进扬州市第十届委员会第七次会议圆满举行。江苏省政协副主席、民进江苏省委主委朱晓进亲临会议,民进江苏省委组织处孙宏霞、虞霄,中共扬州市委统战部相关负责同志董卫平、顾新生列席会议。

经过选举,余珽同志当选为民进扬州市第十届委员会主任委员,肖义同志当选为民进扬州市第十届委员会副主任委员,张晓梅同志当选为民进扬州市第十届委员会委员。董玉海同志不再担任民进扬州市第十届委员会主任委员。

余珽主委回顾了扬州民进自1957年筹备成立以来的光辉历程,认为面对今天由历届领导班子打下的良好基础和这来之不易的大好局面,我们倍感珍惜,展望中国特色社会主义新时代赋予我们的新使命,我们信心百倍。作为新一任主委,他表示将加强学习,不断提高自身素质,尽快适应职责所需。努力做到政治坚定,团结凝聚班子;务实创新,认真履职尽责;以身作则,严守民进章程,把民进的优良传统发扬光大,在新的起点上继续推进民进工作实现新的跨越。

董玉海主委对扬州民进全体会员的关心奉献、民进江苏省委的关心厚爱、中共扬州市委的关心支持表示了衷心感谢。他分享了2006年至今担任民进扬州市委主委的感受。他认为民进是有抱负的政党,各位会员都应该珍惜这段经历,履行好职能;民进是有作为的政治组织,只有各项工作不断创新升级,才能把事业推向新高峰;民进是有家庭温暖的政治组织,通过家一般的表达方式,加强思想政治引领。他表示虽然不再担任民进扬州市委会的领导职务,但作为民进会员将一如既往关注和支持扬州民进的进步发展和履职工作。

朱晓进主委代表民进省委对三位同志的当选表示热烈的祝贺!他表示扬州民进作为我省最早一批建立民进组织的地方组织之一,根基坚实,底蕴深厚,特色鲜明多年来,扬州民进在中共扬州市委的正确领导下,在中共扬州市委统战部的指导关心下,立足地方发展实际和高素质参政党建设,充分发挥界别优势,在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等各个方面有效作为,为扬州市的经济社会发展积极贡献力量,市委会的多项工作创出了自己的品牌和特色。他提出了不断学习,在加强思想建设中深化政治共识务实进取,借届中调整之机不断推进自身建设开拓创新,积极履行新时代中国特色社会主义参政党职能等要求,希望民进扬州市委要以此次届中调整为契机,在新的起点上继承和发扬好民进的优良传统,进一步坚定方向,明确定位,切实肩负起中国特色社会主义参政党地方组织的使命和担当,在新时代努力有新作为。