您当前的位置:首页 >> 参政议政
民进扬州市委联合民进仪征市委举行“优化提升营商环境”专项民主监督座谈会
发布日期:2021-11-03

根据市委统战部《关于支持各民主党派市委和无党派人士开展优化提升营商环境专项民主监督工作的通知》精神要求,111日,民进扬州市委联合民进仪征市委在仪征市举行“优化提升营商环境专项民主监督座谈会。民进扬州市委主委、扬州市副市长余珽,民进仪征市委主委、仪征市人大常委会副主任骆翔,民进扬州市委副主委张一军、帅潇,民进仪征市委副主委陈青青等专项民主监督工作小组成员参加座谈。民进仪征市副市长李晟文、中共仪征市委统战部常务副部长刘君及仪征市各相关部门负责同志应邀参加座谈。

会上,李晟文副市长介绍了仪征市推进落实优化营商环境工作的具体做法、营商环境主要指标完成情况及下一步工作打算。仪征市发改委、工信局等近十个部门具体介绍了各个方面优化营商环境的进展、经验、计划及困难。在认真听取了仪征市优化提升营商环境工作的介绍后,座谈双方围绕优化提升营商环境多项具体工作开展了深入的交流、热烈的讨论。专项民主监督工作小组一致认为仪征市通过加强组织领导、打造政务服务品牌、建立督查考评机制等措施,着力打造公平公正的市场环境、省时省心的政务环境、优质高效的服务环境,取得了显著的成绩。并建议仪征市抓住此次专项民主监督的契机,推动营商环境优化提升工作进入新阶段。

骆翔主委从政策的贯彻落实、信息的共享利用、企业的需求期盼、服务的适宜到位等方面分析了仪征市营商环境的实际情况,并根据座谈交流的具体内容对下一步民进扬州、仪征市委与仪征市相关部门协同开展好专项民主监督工作提出了具体的思路和明确的要求。

余珽主委高度评价了仪征市优化提升营商环境工作。他强调,优化提升营商环境是人民政府为人民办事,为企业服务价值观的具体体现,是提升区域发展质态的关键举措,希望扬州、仪征民进借助深入参政议政的机会,立足专项民主监督的平台,仪征市相关部门积极配合,在仪征市优化提升营商环境各项工作的基础上,对照高标准、对照发达地区,共同推动打造“扬州好地方事好办”的品牌,为在现代化新征程上奋力把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好作出新的更大贡献。