继承传统 砥砺前行"> 继承传统 砥砺前行">
您当前的位置:首页 >> 会务活动
继承传统 砥砺前行
发布日期:2017-10-23

继承传统 砥砺前行

——民进扬州职大总支重阳节前探访老会员

 

民进职大总支周裕国

 

1020日,在举国欢庆党的十九大胜利召开的大喜日子里,在隆重纪念扬州民进地方组织成立六十周年的欢乐时刻,在职大党委统战部的关心帮助下,民进扬州职业大学总支主委周裕国、副主委金根娣与部分骨干会员及新会员一起赴苏州昆山花桥看望民进老会员、原市委主委,著名教育家顾黄初先生的太太、民进教院支部创始人、“全国高等院校曾宪梓教育奖”获奖者周梅珍教授,并以缅怀前辈,回忆会史,寄语未来的形式,帮助新会员徐黑妹老师迅速成长。

 

 

81岁的周梅珍老师精神矍铄,思维敏捷。她首先热情地引领我们参观宽敞明亮,装修考究,舒适温馨的家,还向我们介绍了其乐融融,母慈子孝、和谐幸福的退休生活。接着,她又认真听取了我们对扬州民进及职大总支目前情况的通报,并对职大总支两次获“全国先进基层组织”表彰表示祝贺。她深情缅怀顾黄初教授任民进扬州市委主委和市人大副主任期间,在热心会务和自身专业发展方面的巨大成就,还与我们一起分享了她在教院首批获评高级职称及获“全国高等院校曾宪梓教育奖”的经历。她动情地说:要做一个好的民进会员,首先要做好自己的本职工作。还要有参政议政的热情和能力,这样才能双岗建功。我们一行获益良多,新会员徐黑妹老师更是感受深刻!

 

 

周梅珍教授的儿子、硅湖职业技术学院党委书记顾定红教授热情接待民进职大总支一行,并全程陪同参观该校“东南东”文化创意产业园。该校在培养文化创意人才等方面的先进经验,给职大民进会员们很大启发!

 

 

民进扬州市委会办公室主任佘宏明参加了本次活动,并表达了民进扬州市委对周梅珍教授的崇高敬意!

回到扬州,我们又收到周梅珍老师的短信。她说:我要感谢你们,起早,赶路,辛苦地从扬州到我们花桥来,送我温暖,让我这个远在异地的扬州民进老会员感受到组织的温暖!真的谢谢你们的策划和安排!衷心希望你们不忘初心,继续前行,继承传统,再创佳绩!