您当前的位置:首页 >> 会务活动
民进仪征市委会重阳心系结对社区贫困老人
发布日期:2017-10-24

尊老敬老 不忘初心

——民进仪征市委会重阳心系结对社区贫困老人

民进仪征市委会周君

一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光。1022日,在重阳节即将到来之际,民进仪征市委会副主委周琳峰、严峻、康艺弘和秘书长周君一行4人,前往结对共建社区——阳光社区,开展了入户走访“面对面”“心连心”活动,在仲秋季节为社区老年朋友送去一丝暖意。

民进仪征市委会一行走访了四户家庭。沈增寿因身患癌症导致经济困难却热心社区服务。81岁的杨玉珍女士独居一人没有收入却勤劳自立。95岁的胡兆兴和92岁的妻子虽然在两年前失去了儿子,媳妇仍然对他们不离不弃,悉心照料,孝心可鉴,值得颂扬。最后一位是102岁的张奶奶,儿子张老师是个大孝子,在母亲80多岁高龄后,为她做过3次心脏搭桥手术,张奶奶积极乐观的生活态度和春风满面的笑容给民进仪征市委会一行留下了深刻的印象。

敬老爱老是中华民族的优良传统美德,是先辈传承下来的宝贵的精神财富。虽然短短的一个下午不能走访到阳光社区的每一位老人,但是弘扬敬老爱老传统美德,共建共享健康快乐和谐的生活,营造全社会尊老敬老爱老的良好风尚,将是仪征民进全体会员的不懈追求。