民进扬州市第一中学支部赴南京参观学习"> 民进扬州市第一中学支部赴南京参观学习">
您当前的位置:首页 >> 会务活动
民进扬州市第一中学支部赴南京参观学习
发布日期:2017-10-25

民进扬州市第一中学支部赴南京参观学习

民进市一中支部王婷

1022日,为以实际行动喜迎十九大,由民进扬州市第一中学支部主委李爱华率队,民进一中支部前往南京市栖霞中学考察学习,与民进栖霞中学支部就民主党派基层组织建设、活动开展、参政议政能力提升等问题进行交流。此次活动得到民进扬州市委会的关心和支持,民进扬州市委会办公室主任佘宏明、社会服务工作委员会主任季晓冬也随行陪同参观交流。南京市栖霞中学对此次交流活动给于了高度重视,做了精心安排和协调,副校长吴向忠、民进栖霞中学支部主委周晓红亲自陪同一中支部会员们参观了校园,并进行了深入交流介绍。

栖霞中学始建于1923年,为我国近代著名乡村教育家黄质夫先生创办,初称“国立栖霞乡村师范”,1956年后对办学方向和人才培养目标进行了调整,改称“南京市栖霞中学”。2003年,学校被评为南京市重点中学,2004年被定级为“南京市二星级高中”。学校为高中“六轨”、初中“四轨”的完全中学,现有教学班级30个班,在校学生1100余人。

座谈中支部会员重点听取了民进栖霞中学支部履职情况的介绍。两地支部民进会员还结合党的十九大精神重温中国民主促进会会史,再一次接受了民进历史传统教育。会员们表示要继续深入学习民进历史,牢记民进使命,发挥自身特点和优势,立足本职,双岗建功,在服务地方工作中为民进组织争光。李爱华主任在交流中表示,南京栖霞中学民进支部工作有很多好的做法和宝贵经验,希望两地民进组织借此机会加强交流学习,促进民进工作更好地开展。