2017年度“民进会员看扬州”活动走进城市书房"> 2017年度“民进会员看扬州”活动走进城市书房">
您当前的位置:首页 >> 会务活动
2017年度“民进会员看扬州”活动走进城市书房
发布日期:2017-12-13

书香扬州,阅者天堂

——2017年度“民进会员看扬州”活动走进城市书房

城市书房建设是近年来扬州市委市政府着力推进的一项重点民生工程。20159月起,多个24小时城市书房在扬州开建。到今年年底,扬州将建成2024小时城市书房,年均借阅量达75万册次,超过5万读者办理了借阅卡,平均每个月有10万人次前来阅读。

为深入了解市委市政府“书香扬州”建设,1212日,民进扬州市委组织骨干会员30余人走进城市书房,感受“书香扬州,阅者天堂”的“扬州新印象”。

扬州民进会员一行先后参观了“三湾公园城市书房”和“生态科技新城分馆”。两处城市书房各具特色,或是采用木本色材质,或是欧式风格,都将阅读场所打造成为艺术化空间,给人温馨和谐安宁之感。书房还很注重人性化功能设置,阅读区分布合理有序,书籍区张弛有度,同时设置电子阅读区、自助借还机等相关配套设施。

在生态科技新城分馆,民进会员们认真听取了分馆负责人金主任的介绍。据介绍,以市图书馆总馆为中心的总分馆、流动图书馆、数字图书馆、24小时自助图书馆(城市书房),已经成为国家级公共文化服务体系示范项目,并且通过了中期验收,将于12月进行结项。城市书房的服务极为人性化,“如果读者在附近城市书房无法借阅到想读的图书,可通过网络平台留言,我们会在资源库里搜索,把图书调配到这位读者附近的城市书房,读者在规定时间领取即可。”将来,还要把读者想看的图书直接投递到读者家……

会员们深有感触,一致认为城市书房为扬州人民营造了全新的生活方式,已经成为扬州城市崭新的精神地标,为市委市政府增进人民福祉的工作点赞,民进会员们也应积极双岗建功,为谱写中国梦的扬州新篇章贡献自己的力量。