您当前的位置:首页 >> 会务活动
民进扬州市委召开十届四次(扩大)会议
发布日期:2018-01-19

民进扬州市委召开十届四次(扩大)会议

 

118日,民进扬州市委召开十届四次市委(扩大)会议。会议专题学习了中共十九大和民进十二大会议精神,总结回顾了市委会2017年度工作,安排部署了2018年工作任务。会议还通过了《民进扬州市委基层组织工作考核办法》(试行),下发了基层组织工作手册。各基层组织负责人交流了2017年工作总结和2018年工作打算。扬州市政协副主席、民进扬州市委主委董玉海,扬州市副市长、市委会副主委余珽,副主委张一军、帅潇,全体市委委员、基层组织负责人参加会议。

 

 

董玉海主委首先作了题为《不忘初心 牢记使命》的十九大精神报告,带领全体与会人员从大会盛况、主要精神、对民主政治的重要表述、学习要求等方面进行了系统的学习。他指出,深入学习贯彻中共十九大精神,是民进当前和今后一个时期的首要政治任务。十九大报告发出凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量的号召,民进要积极响应号召,肩负起参政党的历史使命。扬州民进全体会员要明确参政党的政治定位,就是坚持党的基本路线,全面领会和实践习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉与中共中央在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上保持高度一致。要把握社会主要矛盾的变化,明确履行职责的着力点,特别是要关注防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治攻坚战。

 

 

 

 

董玉海主委还传达了民进十二大会议精神,介绍了会议概况、大会主题、主要议程等,重点学习了中共中央贺词和严隽琪主席所作的工作报告。介绍了民进十四届一中全会、民进十四届中央领导和新当选的民进第十四届中央委员会主席蔡达峰讲话精神。他希望全体扬州民进会员积极响应民进十二大会议号召,更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共十九大精神的指引下,在民进新一届中央委员会带领下,不辱使命,不负重托,无愧于时代,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而团结奋斗。

 

 

为全面贯彻落实民进十二大会议精神,进一步促进基层组织工作的制度化、规范化和程序化,推动各基层组织个性化、特色化发展,促进扬州民进各项事业整体提升,会上,民进扬州市委印发了《民进扬州市委基层组织工作考核办法》(试行)和基层组织工作手册,将于2018年起对各基层组织工作进行考评。各基层组织负责人交流了2017年工作总结和2018年工作打算。

 

 

最后,董玉海主委强调,在中共十九大和民进十二大会议精神的指引下,扬州民进要积极担负起政党职责,充分展现扬州民进人的家国情怀,全体会员要协力营造民进是我家的温暖氛围,不断增进兄弟情谊,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新扬州作出新的更大贡献。董玉海主委还就强化政党意识、组织建设、参政议政和社会服务等方面工作提出了具体的要求。