您当前的位置:首页 >> 会务活动
新时代 新气象 新作为
发布日期:2018-02-05

新时代 新气象 新作为

——民进扬州市委召开2018年迎新春联欢会

 

23日下午,民进扬州市委召开主题为“新时代 新气象 新作为——民进人加油”的2018年迎新春联欢会,与全市扬州民进会员共同回顾2017年履职工作,学习先进集体和会员的事迹和精神,相聚喜迎新年,为扬州民进2018年履职工作再上新台阶加油鼓劲。中共扬州市委统战部夏顺义副部长应邀参加活动。

2017年是党的十九大、民进十二大召开的喜庆之年,扬州民进持续开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,成果丰硕。在学习实践评比活动中,江都区支部被评为全国先进集体,扬州市委会、仪征市委会、职大总支、扬中支部被评为全省先进集体,余耀、徐勇、郭云璐被评为全省先进个人。余耀的先进事迹入选民进省委“我身边的先进”专题宣讲。姜勇被评为民进全国机关先进个人,周琳峰被评为民进全省机关先进个人。

2017年是民进扬州市级组织成立60周年,扬州民进通过举办一场书画展、举行一场座谈会、编印一本纪念册、扬州日报专版宣传等形式,回顾扬州民进60年光辉历史,弘扬民进先贤优良传统。民进江苏省委主委朱晓进亲临祝贺。纪念活动取得了显著的效果,全市民进会员反响热烈。

2017年是基层组织换届之年,各基层组织圆满完成了换届。在新一届基层组织负责人中,新任占比达29%。为激发基层组织活力,部分基层组织调整了基层架构,成立了民进广陵区基层委员会和民进扬州市歌舞剧院支部,邗江区支部升格为总支委员会。

2017年是履职尽责硕果累累之年。《关于扬州市公园体系建后管理的建议》被市政协评为八届一次会议优秀提案。《扬州市河长制全面提升须落实“一河一策”》被评为市政协论坛优秀论文一等奖,《打造文化民俗深度游,引领大运河文化带建设》被评为优秀论文三等奖。郭仕红、冷颖、凌翔论文获民进省委“江海论坛”二等奖。市委会获扬州市统战宣传工作一等奖等等。

董玉海主委高度评价了各基层组织和广大会员在扬州民进各项履职工作中作出的无私奉献和优异成绩。并指出,2018年是深入学习贯彻中共十九大和民进十二大精神的开局之年,我们将继续深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,推进中国特色社会主义高素质参政党建设;2018年,扬州城将迎来江苏省第十九届运动会和第十届园艺博览会,这两场盛会是改革开放以来扬州承办的规模最大的活动。这既是扬州发展的重大机遇,也是对扬州城市的综合检验,更是扬州民进人参政履职的重大使命所在。董玉海主委号召全市民进会员不忘初心,携手迈进新时代,牢记使命,奋力开启新征程,凝心聚力,真抓实干,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新扬州作出新的更大贡献!

会上,各基层组织还表演了精彩纷呈的节目,以欢快的歌舞祝贺先进,以昂扬的热情迎接新年。