您当前的位置:首页 >> 会务活动
区政协民主党派组与民进江都区支部联合开展活动
发布日期:2018-03-13

区政协民主党派组与民进江都区支部联合开展活动

 

39日下午,区政协民主党派组联合民进江都区支部,召开了2018年第一次例会。区政协副主席黄春涛亲临现场,饶有兴致地与政协民主党派组委员们、民进江都区支部的会员们一起,在讲解员的引导下,参观了“新时代 新征程 新篇章—— 大运河第一城扬州书画作品展扬州(走进江都)巡展”,意境深远的山水画、行云流水的书法等精彩作品让大家驻足流连。大家一边交流心得,一边用相机记录美好的作品,感受浓浓的艺术魅力。同时大家还参观了扬州艺术馆馆藏作品——纪念毛泽东诞辰120周年的红色书画展,大家重温艰苦岁月,缅怀革命先烈,对老一辈无产阶级革命家更加敬重和爱戴,也更加坚定了理想信念。 海联委主任张艾芸参加活动。

民进江都支部王燕主委以《不忘初心 牢记使命》为题,领学了十九大报告。要求区政协民主党派组的委员们、民进江都支部的会员们,深刻把握十九大会议精神,积极响应党中央号召,肩负起参政党的使命。要明确参政党的政治定位,就是坚持党的基本路线,全面领会和实践习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉与中共中央在政治立场、政治原则、政治道路上保持高度一致。要把握社会主要矛盾的变化,明确履职的重点。王燕主委还传达了34日下午习近平总书记看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员,并参加联组会时的讲话精神。要求大家认识到中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。海联委张艾芸主任希望民主党派组的委员们要不断加强学习,把握时代脉搏,不断提高履职能力和水平,要多深入基层,当好群众代言人,真正懂政协、善议政、会协商。

在接下来召开的2018年民进工作例会上,民进江都支部总结回顾了2017年的工作,对 2018年工作计划进行了商定,并传达学习了民进市委2018年考核办法,鼓励全体会员以身作则,立足本职,努力参政议政、建言献策,力争双岗建功。