您当前的位置:首页 >> 会务活动
民进扬州市委召开信息工作推进会
发布日期:2018-06-21

民进扬州市委召开信息工作推进会

 

为及时总结、持续推进社情民意报送工作,620日,民进扬州市委专题召开信息工作推进会。各基层组织专人参会交流研讨信息工作,民进扬州市委副主委帅潇参加会议。

会上,首先通报了今年信息的报送和采用情况。面对不容乐观的现状,市委会机关分工负责信息工作的姜勇同志总结了参与度不高,缺少激励机制,重要群体未能发挥作用等三点存在的问题,并提出了做一个有心人,关注社会热点,结合自身工作等三点建议。

信息工作小组组长赵宣、扬州职大总支主委周裕国、参政议政工作委员会主任张晓梅等与会人员纷纷交流了信息工作体会和下一步打算。周裕国主委建议市委会创新举措,从普遍发动、重点预约、专题采访、现场收集、议政沙龙等渠道拓宽信息来源,提升信息质量。

帅潇副主委最后提出了几点希望。信息工作是参政议政工作不可或缺的部分,是民主党派成员履职的重要构成,希望各基层组织提高认识;社情民意是各级领导掌握舆情,作出决策的重要参考,要尽量保证信息的全面性和报送信息的严肃性,要把握及时准确规范的信息的报送原则;信息工作是重点调研、宣传工作之外一项重要的参与考核的工作,要不断拓宽信息报送渠道,提升信息的质量水平。

会上,各基层组织负责人报送交流了近期搜集的社情民意。