您当前的位置:首页 >> 会务活动
民进仪征市召开宣传思想工作交流座谈会
发布日期:2018-07-20

烈日炎炎,也阻挡不了会员们学习的热情

——民进仪征市召开宣传思想工作交流座谈会

炎夏,蝉声阵阵,流金铄石,民进仪征市委会会员们却是如沐春风,如饮甘醇。

今年是民进中央确立的思想政治教育主题年,为适应宣传思想工作新形势,提高市委会宣传工作水平,提升会员的宣传素养和创新能力,民进仪征市委会于711日特邀请省委宣传处许昆峰处长和薛伟主任来仪开展宣传培训。许昆峰处长向大家介绍了近来省委会的亮点工作。他强调省委会一直坚持民进“团结、合作、务实、高效”的工作原则;积极履行参政议政、民主监督的职责,不断开拓工作新形势,体现多党合作新现象;通过“虚拟机关”和“特色工作”等形式不断增强组织的凝聚力和活力;一直加强理论建设和研究创新。许处长的讲话让大家更加清晰地明确了努力的方向和目标。

薛伟主任作了关于民进新闻宣传的辅导。他结合自身多年在省委会宣传处工作的实践和体会,详细地介绍了全省开展宣传工作情况和所取得的成就,与仪征民进会员们分享了自己的工作思路和如何撰写新闻宣传稿件,如何开展新闻宣传工作的实践,使在座的会员们茅塞顿开、受益匪浅。

 会上,民进仪征市委会还汇报了各支部以及“虚拟机关”的工作开展以来获得的成就以及工作中所遇到的困惑。最后,周琳峰副主委做了总结,他表示仪征民进将利用这次学习机会,深化理论学习,加强思想建设,增强参政议政能力,提升宣传水平。

仪征市委会各支部主委、“虚拟机关”成员参加了此次培训。