您当前的位置:首页 >> 会务活动
民进扬州市委召开十届五次(扩大)会议
发布日期:2018-07-26

民进扬州市委召开十届五次(扩大)会议

 

为深入开展思想政治主题教育工作,总结推进市委会工作,723日,民进扬州市委召开十届五次(扩大)会议。市委会主委班子、市委委员、基层组织负责人、机关干部参加会议。

会上,首先由民进扬州市委副主委、扬州大学社会发展学院副院长王嘉川教授领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。他提纲挈领地介绍了“创造性地提出了中国特色社会主义进入新时代的重大论断”等习近平新时代中国特色社会主义思想的整体性原创贡献,指出坚持和发展中国特色社会主义是这一思想的核心要义“八个明确”“十四个坚持”是这一思想的核心内容坚持人民立场,是这一思想的根本政治立场;介绍了“创造性提出‘中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导’的重要思想,深刻阐明了党的领导和中国特色社会主义之间的内在联系”等习近平党建思想的原创性贡献,指出坚持和加强党的全面领导,是习近平党建思想的灵魂新时代党的建设总要求,是习近平党建思想的最新成果全面从严治党,是习近平党建思想的主题坚持制度治党、依规治党,是习近平党建思想的重要抓手。他指出,中国民主促进会是政治性的政党,是中国共产党领导下的多党合作的重要组成部分,是国家发展建设的重要的参政党,民进自身也有一个建设发展的主题和任务,学习借鉴中国共产党建设的成功经验是民进加强自身建设的重要环节,例如提高“四自能力”(自我净化、自我完善、自我革新、自我提高),践行“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的新时代好干部标准,狠抓以“打基础、补短板”为中心的基层组织力建设,强调“作风建设永远在路上”,加强纪律建设,经得起各种风浪考验等,都对民进自身建设有直接的、重要的启发作用。希望扬州民进全体会员一起深入学习领会,以促进和提高民进的自身建设。

会上,帅潇副主委通报了民进扬州市委上半年工作情况,并结合2018年调研课题推进情况介绍了下半年工作计划,各基层组织负责人交流了上半年工作,重点交流了思想政治建设工作和调研课题进展。

最后,董玉海主委传达了民进江苏省委十届四次常委会议精神,要求扬州民进市委会机关和各基层组织团结带领全体会员,强化政党意识,强化政治意识,强化参政议政,强化社会服务,强化特色工作。他强调,今年是民进中央确定的思想政治教育主题年,要以“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动为抓手,结合思想政治教育活动,充分学习习近平新时代相关思想精神,思想上坚守底线,牢记使命,行动上立足本职,双岗建功,增强凝聚力,激发创造力,推动扬州民进各项工作再上新台阶。