您当前的位置:首页 >> 会务活动
民进扬州市委举办2018年基层组织负责人培训班
发布日期:2018-07-27

民进扬州市委举办2018年基层组织负责人培训班

 

为深入实践“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,带领会员广泛开展解放思想大讨论活动,切实推进思想政治教育工作,民进扬州市委组织基层组织负责人于724日至25日赴上海、嘉兴进行培训学习。

培训班一行首先来到民进成立旧址。19451230日,中国民主促进会第一次会员大会在这里举行,民进从此宣告成立。培训班一行认真聆听了上海民进会员志愿者刘老师声情并茂的介绍,了解了民进创始人马叙伦、宓逸群等关于民进成立旧址的感人事迹,瞻仰了民进成立旧址紫檀木纪念匾额和民进成立旧址纪念石碑,还观看了纪录片《民进与“五一口号”》。通过追寻民进先贤足迹,扬州民进基层组织负责人深切感受到民进先贤们与中国共产党荣辱与共,携手前进的忠贞初心,进一步坚定了正道前行,履职尽责的信念。

在中共一大会址纪念馆,培训班一行认真参观学习了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》,重温了中国共产党创建的伟大历程,以及中华民族伟大复兴之路在中国共产党领导下开启的新征程。追寻中共一大召开的历史足迹,培训班一行又来到南湖革命纪念馆,瞻仰历史遗迹,传承革命精神。1840鸦片战争以后中国人民艰难探索救亡图存的道路;中国共产党救国为民,星火终成燎原之势;在抗争中探索,在苦难中成长,中国共产党成为中华民族伟大复兴的中流砥柱。

中国共产党在领导革命、抗日救国、改革开放、走中国特色社会主义道路的历程中不断成长,解放思想,实事求是,高举旗帜,创新发展,谱写了一个又一个中国特色社会主义建设道路上的新篇章。培训班一行沉浸于波澜壮阔的历史,被中国共产党的光辉历程深深震撼;认真学习了“红船精神”,惊叹于中国共产党的蓬勃生机和坚定信念。

参加培训学习的基层组织负责人收获满满,表示既要以党为师,与时俱进,不断加强自身建设,以更为坚定的信念、更加饱满的热情、不断创新的工作投入到履职尽责中去,也要继承民进先贤传统,不忘初心,牢记使命,在中国特色社会主义建设事业中彰显参政党的价值。