您当前的位置:首页 >> 会务活动
民进扬州市委召开民进扬州开明书画院成立筹备工作会议
发布日期:2018-09-10

民进扬州市委召开民进扬州开明书画院成立筹备工作会议

 

为切实推动民进扬州开明书画院成立工作,96日下午,民进扬州市委专题召开筹备工作会议,讨论开明书画院成立相关工作。民进扬州市委副主委张一军、帅潇,会内书画家高顺康等参加会议。

会上,张一军副主委介绍了开明书画院成立的背景,说明了主委会议对成立开明书画院的相关讨论结果,主委会认为开明书画院肩负着扬州民进重要的对外交流窗口责任,具有扩大扬州民进社会影响,提升民进文化界别内涵的重要作用,希望筹备工作细致扎实,从人员、章程、计划等方面做好详细的谋划。

帅潇副主委介绍了开明书画院成立筹备会议的召开背景,提出了前期充分调研协商基础上形成的开明书画院领导班子架构建议方案,以及书画院挂牌、活动选址等的相关考虑。

与会的书画家们热情发言,就成立扬州民进开明书画院提出了许多切实可行的意见。高顺康作为原扬州民进江海书画会院长、原民进江苏省江海书画会副会长,回忆了扬州民进书画界会员多年以来开展活动,履职尽责的情况,并提出了包容团结、吸引人才、注重作品、建立章程、扩大影响等五点希望。