您当前的位置:首页 >> 会务活动
民进扬州市江都区支部组织会员赴井冈山接受红色洗礼
发布日期:2018-11-19

民进扬州市江都区支部

组织会员赴井冈山接受红色洗礼

民进扬州市江都区支部   许倩

为了深入学习贯彻党的十九大精神,缅怀老一辈革命家和革命烈士的丰功伟绩,以党为师,坚定信念,牢记使命,双岗建功,1112日至15日,民进扬州市江都区支部组织10名会员赴井冈山,开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动。

在革命圣地井冈山,全体学员瞻仰了井冈山革命烈士陵园并敬献了花圈,参观了井冈山革命博物馆、茨坪毛泽东旧居、大井朱毛旧居、小井红军医院、黄洋界保卫战旧址、茅坪八角楼等地,通过专题教学、观看实物、图片、视频资料、听革命故事等方式,了解和感受了井冈山斗争的光荣史和井冈山精神的实质。一次次现场体验,一次次驻足凝眸,让学员们进一步了解到革命先辈在艰苦卓绝的斗争环境中,英勇顽强、不屈不挠的英雄事迹。在南昌八一起义纪念馆,学员们瞻仰了先烈们留下的珍贵实物,更生动的了解了南昌起义爆发的背景、酝酿和决策,起义战斗,起义军南征广东和转战上井冈,人民军队在中国共产党领导下,由小到大、由弱到强、从胜利走向胜利的光辉历程。同时通过体验大型多媒体场景、360度全息柜、多通道环幕投影等现代影像技术,身临其境般的了解了起义战斗的全过程。大家不仅缅怀了革命先烈,感受到了革命先辈身上的艰苦奋斗、顽强拼搏的时代精神,而且深感幸福生活的来之不易。

这次主题教育活动让大家受益匪浅,尤其对三名预备会员特别震撼,学员们纷纷表示,要把弘扬井冈山精神与继承优良传统结合起来,不忘合作初心,坚定不移地接受中国共产党领导,担当起中国共产党的好参谋、好帮手、好同事的使命。要牢记井冈山战胜重重困难的精神,有效发挥民主党派参政议政、民主监督的作用,与执政党同心、同向、同行。并且决心要立足于本职工作岗位,传承和发扬井冈山精神,建设一个具有鲜明特点和优势、独具魅力的参政党地方组织,为促进江都高质量发展做出积极贡献。