您当前的位置:首页 >> 会务活动
诗 茶 艺 让我们更加热爱生活
发布日期:2019-03-07

让我们更加热爱生活

——扬州民进庆祝三八妇女节活动

 

36日下午,民进扬州市委举行“悦生活 爱民进”庆祝三八妇女节活动。在古运河畔的大王店庙柘庐文创空间,扬州民进各基层组织的女会员代表共30余人欢聚一堂,共同庆祝国际妇女节的到来。 190838号,15千名妇女走上了纽约市街头游行,她们的目的是要求提高工资、缩短工作时间并获得选举权。为了纪念具有重大历史意义的一次女权抗议运动,在1914年,人们把国际妇女节的庆祝日期定为38号。

民进市委驻会副主委帅潇发表了热情洋溢的讲话她代表民进市委向辛勤耕耘的民进各界女会员致以节日的问候在致辞中说女人顶起半边天此话应当真扬州民进现有会员652其中女会员300巾帼不让须眉她们不但在本职岗位兢兢业业,工作之余不忘民进会员的使命,建言献策、服务社会,为美好生活贡献自己的力量。

在随后的活动中,花艺老师教授大家插画技艺,茶艺老师为大家展示了茶道,请大家品茗赏花此次活动我们还邀请了扬州著名诗词达人曹俊老师她从花与茶说起,通过对红楼梦里的人与茶,人与花的解读,让我们体会到诗、茶、花更多的表达我们的内心,让我们在工作学习之余能静下心来来,品味生活,读懂生活的美,并能为这份美,奉献自己的力量。