您当前的位置:首页 >> 会务活动
民进江都区支部召开季度工作例会暨“传承红色精神 做优秀民进人”红色教育活动
发布日期:2019-04-15

民进江都区支部召开季度工作例会暨“传承红色精神 做优秀民进人”红色教育活动

  

4月12日,民进扬州市江都区支部召开季度工作例会,王燕主委、李静副主委等共20余人参加会议。

会议组织会员学习了全国两会精神和习近平总书记在看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时发表的重要讲话以及上级统战会议精神等,总结了江都支部2018年度工作,表彰了2018年度在党派工作中做出突出成绩的优秀会员,并对2019年的工作进行安排部署。

2019年是新中国成立70周年、是全面建成小康社会关键之年。王燕主委在传达会议精神后对全体会员提出了三点要求,一是思想建设要有新提高;二是履职尽责要有新作为;三是组织建设要有新进步。要始终坚持坚定正确的政治方向,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保民主党派事业始终沿着正确的政治方向前进。自觉担任其时代与历史赋予的使命,不负信任,勇担责任,在自己的工作岗位上为民进组织的发展做出新贡献。 

会议结束后,会员们前往高邮“抗日战争最后一役纪念馆”,参加“传承红色精神 做优秀民进人”红色教育活动。在纪念馆参观时,大家认真听取了讲解员的讲解,通过观看照片、实物、油画、场景、微电影等资料,详细了解抗日最后一役的战前形势、战役部署、战役过程、受降仪式等内容。

会员们纷纷表示要牢记历史,珍爱和平,不忘初心,牢记使命,以革命前辈为榜样,敢担当、有作为;在今后的工作中认真贯彻落实两会精神和习近平重要讲话精神,进一步增强了自身的使命意识和责任意识,建睿智诤言、献务实良策,在政治协商、参政议政、民主监督、社会服务等方面发挥了积极作用,立足本职岗位作出业绩,在新时代发展建设之路上贡献自己的力量。