您当前的位置:首页 >> 会务活动
扬州民进举行2019年新会员培训班
发布日期:2019-04-26

人间四月天,走进贻芳园

——扬州民进举行2019年新会员培训班

 

4月25日,扬州民进2018年度新入会会员在民进扬州市委副主委兼秘书长帅潇带领下,赴民进会史教育基地——吴贻芳纪念馆学习参观,瞻仰民进前辈瑰丽的生平事迹,上好入会第一课。 

吴贻芳纪念馆坐落在环境优美的南京师范大学“贻芳园”,绿树成荫,人文气息厚重。吴贻芳先生是我国第一个女子大学校长,第一个代表中国在联合国宪章上签字的女代表,是著名教育家、社会活动家、中国共产党的挚友、中国民主促进会的杰出领导人。曾先后担任第一至五届全国人大代表,中国人民政治协商会议第五至六届委员会常委,全国妇联副主席、中国基督教三自爱国运动委员会名誉主席,江苏省人民政府副省长、江苏省政协副主席,民进中央副主席,民进江苏省委会、民进南京市委会主委以及南京师范大学名誉校长等重要职务。

1955年3月,吴贻芳加入中国民主促进会,在南京积极筹建民进组织。同年4月,成立了以吴贻芳为主任委员的民进南京市分会筹备委员会。1957年,她又以极大的热情领导成立了民进江苏省筹备委员会,并担任筹备委员会主任委员。在此前后,她先后组织联络在苏州、无锡、扬州、南通等省辖市建立了民进组织;1962年1月,民进江苏省第一次代表大会召开,吴贻芳被选举为民进江苏省第一届委员会主任委员,之后,又连续被选举为民进江苏省第二、第三届委员会主任委员。1979年,当选为民进中央副主席。

虽然贻芳园不大,展示吴贻芳先生的展牌不多,讲解员介绍了不到半小时便结束了,但是新会员们站在展牌前,却久久未离开,通过此次学习既增进了新会员对民进会史的初步认识,又增加新会员彼此间了解,增进了友谊。通过参观学习,每一位新会员深受鼓舞和教育,纷纷表示一定向民进前辈学习,珍惜民进会员的身份,努力工作、认真学习,为民进增光添彩!

 新会员们还赴南京博物院参观学习。