您当前的位置:首页 >> 会务活动
荷花荡旁,民进一中支部把歌唱
发布日期:2019-09-17

荷花荡旁,民进一中支部把歌唱

民进市一中支部 王婷

9月8日,在第35个教师节来临之际,民进市一中支部会员在李爱华主委的带领下,来到了美丽的淮安金湖。金湖是美丽的苏北水乡,拥有水面420平方千米,滩涂44平方千米。境内白马湖、宝应湖、高邮湖三面环抱,淮河入江水道自西向东贯穿腹地;境内水面广阔,河网密布,长堤环绕,绿树掩映,田园方整,稻谷飘香,荷荡连连,一派湖色水乡的自然风光。素有“尧帝故里”、“荷花之乡”、“鱼米之乡”、“淮上明珠”、“水乡金湖”、“苏北小江南”之美誉。

会员们参观游览了“万亩荷花荡”。“金湖荷花荡”地处淮安市金湖县东南,生态环境优美,总面积1.2万亩,是集农业观光、休闲度假、科普教育、健康疗养为一体的综合性生态旅游景点。拥有“国家水利风景区”、“全国农业旅游示范点”、“江苏省对台交流基地”、“全国科普教育基地”、“淮安高层次人才疗养基地”、“江苏省放心消费示范街区”等众多荣誉称号。盛夏时节,景区内碧叶连天、荷花万顷,完美诠释了宋代大诗人杨万里“接天莲叶无穷碧、映日荷花别样红”的胜景。

民进一中支部的会员们畅游其中,尽情的纾解开学初的压力,笑声飘荡在荷花丛中,这次活动给了在一线辛苦教学的会员们一个放松身心的好机会。作为民进会员,一中支部的教师们,在属于他们的节日里感受到了民进大家庭的温暖,将以更加饱满的热情投入教学工作,以及作为中国特色社会主义参政党成员,奉献自己的才智为新时代的发展建设添砖加瓦。