您当前的位置:首页 >> 会务活动
民进扬州市委组织骨干会员专题学习党的十九届四中全会精神
发布日期:2019-11-22

民进扬州市委组织骨干会员专题学习党的十九届四中全会精神

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,11月21日,民进扬州市委组织扬州市第三期党外代表人士“导师制”民进学员、民进扬州市委会研究室成员,专题学习十九届四中全会《决定》权威解读材料。民进扬州市委副主委张一军、王嘉川、肖义参加学习活动。

张一军副主委领学了中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权同志的文章《坚持大统战工作格局》。他强调,党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,把握时代发展大势,立足我国发展新的历史方位,强调要巩固和发展最广泛的爱国统一战线,坚持大统战工作格局,并作出一系列战略部署,为做好新时代统战工作进一步指明了方向。他要求广大扬州民进会员从理论学习到履职实践,将《决定》精神要求贯彻落实。

王嘉川副主委就“导师制”工作提出要求,导师制学员要坚持中国共产党的领导,政治态度和党委保持高度一致,要多关注参政议政,会参政议政,以高素质参政党成员的标准来要求自己,提升自己,督促自己。

肖义副主委就做好参政议政工作讲话。他表示市委会将责任,切实把参政议政作为导师制培养和市委会研究室考核的重要内容和平台,希望扬州民进导师制学员和研究室成员主动作为,切实把参政议政工作作为导师制培养和市委会研究室工作的重要抓手以时不我待的精神,激发巨大的热情,全身心的投入到培养和学习中来,为市委会参政议政工作贡献自己的力量。

参会会员积极发言,交流学习体会,表示将结合本职工作,加强学习,提升统战理论和参政能力素养,积极参政议政,以新的定位、新的标准、新的期待参与到双岗建功活动中来,作出民进会员应有的贡献。

学习活动前全体参会人员还参观了扬州市统一战线参政议政调研成果展。