您当前的位置:首页 >> 会务活动
民进扬州市委召开2020年表彰暨新春联欢会
发布日期:2020-01-05

民进扬州市委召开2020年表彰暨新春联欢会

为凝聚共识,不忘初心,积极履职,团结求实,加强高素质参政党建设,高质量履行参政党职能,服务“强富美高”新扬州建设,1月4日,民进扬州市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”2020年表彰暨新春联欢会,表彰先进,展望新年。民进扬州市委主委、扬州市副市长余珽,民进扬州市委原主委、扬州市政协副主席董玉海,副主委张一军、帅潇、王嘉川、肖义参加会议。中共扬州市委统战部副部长顾元周、新华中学校长薛义荣、党委书记李甲文应邀参加会议。

会上,余珽主委作新年致辞。他表示,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年。既是“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要推进之年,也是民进中央确定的“基层组织建设年”。在意义如此重大的一年中,扬州民进以扎扎实实的工作、实实在在的成绩彰显了作为中国特色社会主义参政党的价值。

扬州民进以主题教育活动为主线,全面推进参政党建设。在扬州民进2017-2019年新会员履职能力建设工作会议上,主委会班子成员率先垂范,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动第一讲,成效显著,影响深远,夯实了主题教育活动的根基。市委会领导班子全体和基层组织负责人面对面,主委会领导班子主题教育民主生活会,主题教育活动稳步推进,民进江苏省委朱晓进主委参加广陵区基层委员会主题教育活动学习交流会时深情点赞。

扬州民进以基层组织建设年为核心,全面提升履职能力水平。高站位谋划组织架构,将原文化支部更名为民进扬州市文化和旅游支部,成立了民进扬州市城建金融支部、民进扬州市教育和体育支部;高起点搭建履职平台,新成立了民进扬州市委会研究室,研究室成员参政履职成绩显著,逐步承担起课题调研、宣传信息、理论研究等工作重任。

扬州民进以重点调研课题为抓手,彰显参政履职价值。民进江苏省委重点关注课题、市委协商重点课题、政协重点培育课题,贴近民意,紧扣大局,切实履职。“新时代提升民主党派基层组织履职能力的方法与路径”中标民进江苏省委理论研究课题并顺利结题。扬州市政协论坛、政协理论研究会、社情民意等各项工作成绩斐然。

扬州民进以熠熠生辉的星光为标志,充分展示高质量履职风采。会员江强、张晓梅、季晓冬、周裕国、徐雷、熊立群获评扬州市政协“最美政协委员——70年70人”。广陵区基层委员会、扬州中学支部、丛星原、赵宣等基层组织和会员受到民进中央、民进省委表彰。

他强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是民进中央确定的“履职能力建设年”。新的征程召唤历史的担当,扬州民进将继续深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,妥善有序开展基层组织换届工作,健全市委会研究室工作机制,全面推动参政议政履职工作,服务“三个名城”建设,为“强富美高”新扬州建设作出更大的贡献。

会上,对获民进全国组织建设先进基层组织民进广陵区基层委员会、民进扬州中学支部和先进个人丛星原、赵宣,民进全省组织建设先进基层组织民进扬州市新华中学支部、民进扬州市邗江区总支、民进扬州市经济综合支部和先进个人郭剑峰,民进扬州市先进基层组织民进江都区支部、民进扬大附中支部、民进扬州旅游商贸学校支部、民进扬州大学总支、民进扬州职业大学总支、民进扬州市一中支部、民进扬州市文化和旅游支部、民进扬州市歌舞剧院支部、民进扬州市扬剧团支部、民进扬州市法律支部、扬州民进基础教育教师发展研究会、民进扬州开明书画院进行了表彰。

余珽主委还为2019年发展的34名新会员颁发了会员证。

表彰会后,各基层组织表演了精心准备的文艺节目,共迎新春。