您当前的位置:首页 >> 民进风采
民进仪征文化支部会员陈维国远赴青海开展对口支援工作
发布日期:2017-08-04

民进仪征文化支部会员陈维国远赴青海开展对口支援工作

 

民进仪征市委会

 

近日,根据扬州市对口支援青海省海南藏族自治州贵南县工作的要求,按照中共扬州市委组织部的统一安排,仪征市广播电视台广播节目中心副主任、民进仪征文化支部会员陈维国等三名同志远赴青海贵南县开展为期40天的对口支援工作。

据了解,贵南县位于青海省东南部,截至2017年,全县有6个乡镇,75个行政村和8个社区居委会,有藏、汉、回等12个民族,总人口8.13万人,其中藏族人口占77.87%。全县幅员面积6649.7平方公里,占海南州总面积的14.45%。境内平均海拔3100,年均气温3.1℃、降水量485毫米以上。

据介绍,援青的三位同志根据各自的专业实际,被分配至相关的对口单位。陈维国会员安排在贵南县广播电视台担任副台长,分管播音翻译部,主要负责贵南电视台播音员的播音主持业务培训工作。

一到贵南广播电视台,陈维国不顾高原反应的不适,立即投入工作。他根据多年从事新闻播音的实践经验,结合藏区群众的发音特点,从字音调值的调整,到咬字力度的把握,再到对新闻稿件的分析等方面悉心指导。经过他耐心细致的指导和培训,贵南广电台的播音主持水平有了一定程度的提高,大家对陈维国的到来表示由衷的欢迎。

期间,海南州组织部副部长余军民和贵南县组织部部长东巴加亲切看望了援青人员。