您当前的位置:首页 >> 民进风采
阮元广场金桂香家风清韵贺重阳
发布日期:2018-10-19


1017日晚,由扬州市广陵区汶河街道办事处、扬州市名城旅游发展有限公司主办、扬州阮元文化发展有限公司、民进扬州市机关综合支部、扬州市朗诵协会等单位承办的“阮风清韵贺重阳”联欢晚会在阮元广场举办。晚会气氛热烈,意义深远,吸引了现场200多位市民驻足观看。活动由民进扬州市机关综合支部会员、阮元后人、扬州阮元文化发展有限公司董市长阮家伟组织实施。

本场晚会以阮氏家训为文化本源,分为孝悌、励志、勤俭、清廉、达用五个篇章,每个篇章依次升起相应的灯笼,寓意阮氏家风高瞻远瞩、后世明灯。晚会在古筝合奏声、吟诵声中开场。随后,孝悌篇诗歌、扬州评话、茶艺表演、诗歌朗诵、中阮弹奏等形式多样、美轮美奂的节目一一呈上,将现场气氛推向高潮。整场晚会不仅为老年朋友们送上了节日的祝福,还为观众们奉上了一场文化的盛宴。主办方特意邀请了阮元后人登台,表演书法、吟诵家训,讲述竹林茶隐的故事。晚会在经久不息的掌声中圆满结束,让现场观众如痴如醉的不仅是动人的表演,还有那清新隽永的家风文化。

晚会过后,观众们纷纷表示:“‘阮风清韵贺重阳’联欢晚会不仅是重阳节的庆贺活动,更是弘扬家训家风、传承传统文化的新形式,激励我们不忘初心,继续前行。”