您当前的位置:首页 >> 社会服务
民进扬州市委联合东方医院与七家社区签约“共建健康社区”
发布日期:2017-08-22

最大限度地让优质医疗资源惠及扬州百姓

民进扬州市委联合东方医院与七家社区签约“共建健康社区”

 

东方医院每年将为签约社区定期提供专家科普讲座、义诊;签约社区居民在东方医院出入院可享受免费接送服务,体检可享受7折优惠。814日下午,民进扬州市委联合东方医院与扬州市润扬、蒋王、邗上等七家社区举行“共建健康社区”签约仪式。市政协副主席董玉海,民进副主委张一军、帅潇,社会服务工作委员会主任季晓冬,扬州东方医院执行院长赵顺祥、院长朱如明以及相关社区负责人出席签约仪式。部分贫困家庭代表参加活动。

2014年习近平总书记在江苏考察时提出:“没有全民健康,就没有全面小康。”为贯彻习总书记讲话精神,多年来,民进扬州市委多方关注健康扬州建设,就社区养老、体育公园、清水活水等方面深入调研,积极建言。“爱心1+1”、“放飞宏志,圆梦未来”等社会服务品牌工作持续奉献爱心。民进会员、东方医院执行院长赵顺祥一直是反哺社会的热心人,民进扬州市委“爱心1+1”社会服务品牌活动就是在东方医院揭牌并逐步爱满扬州的。为实现“人人享有基本医疗卫生服务”的目标,打造“健康中国”扬州样本,在东方医院的大力支持下,民进扬州市委启动了“共建健康社区”公益活动。

作为助力健康扬州建设的重要内容,东方医院将整合医疗力量,利用社区资源,组织对签约社区提供讲座义诊、健康宣传、救护车接送、贫困生资助、春节慰问、体检优惠等六项惠民服务,并深入社区组织开展健康生活方式、疾病预防、健康知识咨询等大型卫生健康社会宣传活动,为社区百姓提供看得见、摸得着,扎实有效、系统连续的全方位、全周期健康服务,实现卫生健康工作与健康扬州建设的深度融合,为推进健康中国扬州样本贡献一份力量。

签约仪式上,朱如明院长首先致辞,他表示,东方医院作为扬州医疗行业的标兵,有义务以实际行动投入到健康扬州中来,最大限度地把优质医疗资源惠及扬州百姓,致力百姓健康,促进百姓幸福;与广大社区工作者一起,充分发挥与党同心、与民贴心的天然优势,充分利用东方医院的专家优势、技术优势,积极探索解决群众健康问题的新途径和新办法,不断提升人民群主的获得感和幸福感。民进扬州市委主委、扬州市政协副主席董玉海讲话指出,健康扬州建设需要全社会的共同努力和付出,东方医院赵顺祥院长、朱如明院长都是极具社会责任感的爱心企业家,民进扬州市委有着与东方医院携手服务社会的优良传统,“爱心1+1”已经成为扬州民进社会服务品牌,产生了积极的影响。“共建健康社区”活动契合党委政府中心工作,服务民生幸福,必将成为健康扬州建设的重要力量。

随后,东方医院院长朱如明与七位社区负责人进行了庄重的签约仪式。仪式结束后,民进副主委张一军携手东方医院副院长董昊,为帮扶家庭发放了食用油、大米等慰问品。市政协副主席董玉海与东方医院执行院长赵顺祥则共同为帮扶学生们送上了慰问金和小礼品等,并嘱咐他们努力学习,将自己打造为有贡献于社会的栋梁。