您当前的位置:首页 >> 社会服务
民进仪征市委会“冰心小讲堂”首次开讲
发布日期:2018-06-15

民进仪征市委会“冰心小讲堂”首次开讲

610日上午,民进仪征市委会第一期“冰心小讲堂”在嘉禾社区开讲。本期讲堂开设“科尔机器人”演示和“七巧板”实践课程。

讲堂中,科尔机器人学校元芳老师首先为小朋友们讲解了机器人的发展历程,接着元老师操作小机器人给小朋友们进行动作演示、舞蹈表演。只见机器人仿佛被赋予了生命,迅速而标准地做出动作,孩子们看得聚精会神,参与积极性空前高涨,纷纷对机器人大为惊叹,深切感受到科技的魅力与神奇。

实验中学张石老师带来形象有趣的七巧板实践操作课程,张老师首先给大家介绍了当下新款的智力七巧板,该板外观看似简单,但拼装起来却奥妙无穷,给学生创造了广阔的想象空间。张老师通过有趣的“萝卜蹲”游戏让小朋友们记住了每一块板的名称,激发了孩子们学习的兴趣和热情。孩子们紧跟张老师的思路积极思考,踊跃上台拼搭解题,课堂气氛十分活跃。两节生动有趣的课程开拓了小朋友们的视野、增长了知识、锻炼了思维。课程结束时,张老师代表民进仪征市委会为参加课程的小朋友们送上精美益智的小礼物。整场活动在小朋友、家长和两位老师的欢声笑语中顺利结束。

下一步,民进仪征市委会将立足自身特点,积极吸引社会资源参与嘉禾社区“冰心小讲堂”建设,努力做好做优小讲堂课程,不断丰富社区群众特别是孩子们的文化生活。

民进仪征市委会副主委周琳峰、虚拟机关成员、部分会员参与了此次活动。