您当前的位置:首页 >> 社会服务
民进经济支部向扬州民进基础教育教师发展研究会捐赠基金
发布日期:2018-09-19

民进经济支部向扬州民进

基础教育教师发展研究会捐赠基金

 

918日,民进经济支部向扬州民进基础教育教师发展研究会捐赠基金仪式在扬州市正谊书院举行,经济支部企业家会员赵顺祥捐赠二万元用于教师发展研究会活动基金。扬州市政协副主席、民进扬州市委主委董玉海出席活动并讲话。民进扬州市委副主委帅潇、经济支部主委江强参加活动。

扬州民进基础教育教师发展研究会成立于2014年。作为扬州民进广大教师会员专业成长的基地和平台,研究会与民进南京师范大学基层委员会构建长期合作关系,多次邀请专家团队来扬指导交流,并及时将优质资源惠及扬州教育。研究会还积极响应民进中央号召,赴贵州开展送教助学活动,妥善安排贵州校长教师来扬学习等,取得了显著的成绩。作为民主党派履职的创新形式,扬州民进基础教育教师发展研究会现已入选中共扬州市委统战部实践创新项目。但作为民进扬州市委众多履职平台之一,研究会并没有单独的经费预算支撑。

经济支部的企业家会员们一直热心会务和公益活动,他们积极开展社会服务活动,助残帮老,扶贫济困,共同打造了扬州民进“爱心1+1”社会服务品牌,他们回馈社会,奉献爱心,获得了广泛的赞誉。经济支部的这次捐赠无疑将成为研究会持续发展的动力引擎。

董玉海主委强调,本次捐赠活动既是组织建设的一个创新举措,经济支部和基础教育教师发展研究会两个履职平台有机地结合在了一起;它又是服务社会的一次深入实践,通过助力教师会员成长,达到推动扬州市基础教育发展的效果。他希望研究会迅速制定形成基金的管理使用办法,确保经费的使用有章可循、有据可查,将经费用到实处,用到妙处,不辜负大家的热切期望,也号召更多的会员和各界人士参与到研究会活动中来,凝心聚力,实现研究会工作的巨大飞跃。