您当前的位置:首页 >> 社会服务
民进会员陈桂珍赴邗江区公道中学送教
发布日期:2018-10-17

民进会员陈桂珍赴邗江区公道中学送教

1012日下午,为积极响应扬州市教育局“百名特级教师牵手乡村教育行动”,民进会员江苏省特级教师陈桂珍、扬州市地理教研员吴春燕和扬州中学地理教师代表一行,来到邗江区公道中学参加“送教下乡”活动,公道中学校沈文涛、副校长周宝桃以及地理组全体教师参加了本次活动。

本次“送教下乡”活动由江苏省特级教师陈桂珍老师和公道中学董玉萍老师同课异构,课题是《识别常见的地貌》。董玉萍老师教学目标明确,思路清晰,板书工整,教学有亲和力;陈桂珍老师准确把握新课标要求,运用丰富的视频和图片资料开展教学活动,引导学生认识和描述喀斯特地貌和河流地貌,整节课如行云流水落实学生核心素养的培养,充分体现新课程理念。课后大家进行了热烈的教学研讨,旨在探讨新课标背景下的高一地理教学。公道中学地理教师代表董玉萍老师谈了自己的学习感悟。扬州市地理教研员吴老师就两位老师的课进行了精彩点评,引导教师学习和解读地理新课程标准,在教学中践行新课标的相关要求,吴春燕老师还对公道中学地理组教师的专业发展提出建议和期望。陈桂珍老师还就地理实践活动课的设计与思考作了微型讲座。公道中学校领导和老师高度重视本次活动,沈文涛校长对此次活动给予了充分的肯定和高度评价,并希望此类活动继续保持下去。